A Kent'Annos di Carbonia nasce da un’idea di Samanta Rao, per coniugare il suo amore per il vino e la terra sarda. Per questo il wine bar di Carbonia propone vini di etichette regionali e un menù culinario con i tipici prodotti dell’isola. Il locale è raffinato e moderno e con un’identità ben precisa, puntando sulla qualità di vini e prodotti locali e regionali, attirando sia persone del posto che i turisti che invadono d’estate questa povera ma affascinante provincia della Sardegna. La titolare ha ottenuto il titolo di sommelier da circa un anno e, dopo un’esperienza nel settore, ha deciso di seguire le sue passioni dando vita al wine bar di Carbonia. È l’ideale sia per coppie che desiderano passare una serata romantica e raffinata, sia per le compagnie numerose, data l’ampiezza del locale e per la sua atmosfera elegante ma familiare. La titolare Samanta Rao dispone di 3 collaboratori che la aiutano nella preparazione delle serate e nell’organizzazione degli eventi. A Kent’Annos di Carbonia ha una sala interna di 90 metri quadrati, ma il suo punto forte è la terrazza, per godere di un’atmosfera fresca e rilassata durante l’estate, che misura 200 metri quadrati
Lo staff propone una vasta scelta di etichette di cantine locali e regionali, per permette alla clientela di assaporare tutte le specialità della terra sarda: esperto e preparato, tutti i collaboratori sono in grado di dare consigli in base ai gusti dei clienti. Nel wine bar di Carbonia si possono trovare il Carignano della cantina Santadi, tra le più famose della regione, oltre che le produzioni della Cantina Contini, della Cantina Siddura e della Cantina Aru. Il locale propone anche una scelta di vini nazionali e internazionali. Tutti i vini sono acquistabili al calice oppure si può acquistare l’intera bottiglia. L’enoteca propone anche tre tipi di birre artigianali pluripremiate: Barley, Mezzavia, Lara. Per accompagnare le etichette di vini, il wine bar di Carbonia propone una serie di piatti particolari e capaci di esaltare il sapore del calice ordinato. Per un aperitivo abbondante e di alta qualità, infatti, è possibile abbinare al vino scelto diversi prodotti della tradizione sarda, con piatti a base di pesce e di carne. Per esempio è possibile gustare affumicati di mare, taglieri con formaggi e salumi di capra e pecora, tagliate di carne e di salmone, tortini e antipasti ai frutti di mare, frittura di pesce fresco.
A Kent’Annos di Carbonia si organizzano ogni sera aperitivi e apericene particolari e di degustazione di prodotti tipici sardi. La clientela apprezza il locale per assaporare la tradizione dell’isola, gustando un calice di vino regionale accompagnato da stuzzichini e piatti tipici dell’isola. L’apericena e gli aperitivi sono gustosi e realizzati con ingredienti di prima qualità. Il pesce arriva quotidianamente in cucina, così da garantirne la freschezza. Carne e formaggi sono tutti di alta qualità e prodotti da realtà locali. I tanti piatti sono preparati al momento e la prenotazione è gradita, ma non obbligatoria, proprio per organizzare la cucina e soddisfare le esigenze di tutti. Tante sono le serate a tema che organizza lo staff, così da creare nel wine bar di Carbonia , come rcome aperisushi, cruditè e ostriche, che danno un tocco raffinato ed elegante ai momenti conviviali degli ospiti. Presso il locale è possibile anche la prenotazione per festeggiare piccole cerimonie, come battesimi, feste di laurea e feste di compleanno.
La passione per il mondo enogastronomico trasforma in alcune serate il wine bar di Carbonia in una degustazione guidata per tutti gli ospiti, grazie all’intervento di personalità di spicco di esperti nel settore. Lo staff del wine bar di Carbonia segue passo dopo passo tutti i partecipanti, comprendendo i loro gusti e consigliando la degustazione ideale.Per garantire un servizio di alta qualità, il locale è aperto a pranzo anche con menù a prezzo fisso dalle 12:00 alle 14:30 e a cena con un orario che va dalle 20.00 fino alle 23.00, dall'ora dell'aperitivo fino all'ora della cena. La cucina è aperta dalle 20.00 alle 23.00 tutti i giorni, per dare a tutti la possibilità di gustare i piatti proposti, anche in orario tardo. Il locale è aperto tutti i giorni dal lunedì alla domenica. Tutti i servizi di A Kent'Annos di Carbonia sono così disponibili per un largo lasso di tempo, così da accontentare le esigenze di tutti i clienti.